HOCINE

كل الانشطة ثقافية, طبيه, موسيقية, علميه،ادبية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل برباني باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
siham



عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 19/09/2009
العمر : 23
الموقع : hocine.ibda3.org

مُساهمةموضوع: طريقة عمل برباني باللحم   الأحد سبتمبر 20, 2009 1:41 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير :

2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات


الطريقة :

1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .



3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة

4- يغسل الرز ويترك جانبا .

5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .

8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة ك***ة .


9- يضاف الزبادي ويخلط

10- ثم يضاف البطاطس

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .

13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .

15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .



19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل برباني باللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
HOCINE :: اسرتك :: احلى طبق لكي سيدتي-
انتقل الى: